Información del Programa Académico

El programa de Maestría en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria nació para dar respuesta a las necesidades de la región y busca impulsar la formación de especialistas en ciencia y tecnología de alimentos y biotecnología, con capacidad para diseñar y optimizar proyectos agroindustriales sostenibles.

  • Admisión: Anual
  • Duración: 2 años
  • Nivel: Posgrado
  • Modalidad: Sabatina

El egresado de la Maestría en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria será capaz de:

Diseñar, desarrollar, dirigir, controlar e innovar procesos productivos con base en la normatividad vigente.

Gestionar el uso eficiente y sustentable de recursos agroalimentarios disponibles, comprender las tendencias de consumo, normativas y estrategias para cumplir con los requerimientos de los consumidores.

Formar recursos humanos y aplicar programas de capacitación, extensión, aseguramiento y mejoramiento de la calidad con base en normativas nacional o internacional aplicable, que contribuyan a la consolidación de la industria.

Implementar proyectos de investigación científica, de producción y distribución relacionados con el desarrollo de nuevos productos, tecnologías y procesos agroalimentarios que contribuyan al desarrollo sustentable y sostenible de la industria agroalimentaria.

Integrar Sistemas de gestión de calidad e inocuidad.

Divulgar avances y resultados de innovaciones científicas relacionados con los sistemas agroalimentarios.

Asesorar a los sectores que conforman la cadena agroalimentaria del país, en conformidad con la legislación nacional e internacional vigente. Los egresados del programa de maestría pueden ser incorporados en:

Industrias relacionadas con la ciencia y tecnología de alimentos y biotecnología.

Centros de investigación que se encuentran en los distintos estados de la república.

Instituciones de educación superior tanto de México como de otros países.

  • Optativa I:

    Ciencia Y Tecnología De Lácteos, Ciencia Y Tecnología Hortofrutícola, Ciencia Y Tecnología De La Carne, Tecnología De La Fermentación

  • Optativa II:

    Agroecología, Edafología, Marco Jurídico De La Seguridad Alimentaria, Alimentos Funcionales

  • Optativa III:

    Manejo y Aprovechamiento De Residuos Agroalimentarios, Propiedades y Análisis De Productos Agroalimentarios, Desarrollo Regional, Manejo Integrado De Plagas Y Enfermedades

SGI SAP v1.0